人大代表:充分肯定我市产业转移园区发展和道路基础设施建设

【字体: 字体颜色


 


  

  1月9日,市人大常委会组织我市籍的全国、省、江门和市四级人大代表围绕我市产业园区发展情况和道路交通建设情况开展视察活动。市人大常委会领导李健忠、吴雅静、徐兆赞等参加了视察活动,市委常委禤缵灵、吴月波等陪同了视察。
  是日上午,视察团一行先后实地察看了大槐园区扩园情况、市产业园区整体园貌和2家有代表性的企业建设及生产情况,并听取了有关工作情况汇报。据了解,恩平园区规划总面积6224亩,计划开发建设总投资16.2亿元产业定位为电子信息、机械制造和新能源、新光源、新材料等战略性新兴产业。划分为电子信息区、机械制造区和行政生活服务区3个功能区,主要承接国内外的产业转移。目前,入园落户项目共120个,解决劳动就业人员6000多人,合同金额124亿元。其中先进机械装备组团项目38个投资总额47亿元。园区主要经济指标连续3年实现两位数快速增长。
  下午视察团一行先后实地察看了台恩高速公路项目、省道276腰那线快速化改造工程项目和大槐至横陂公路新建工程建设项目的情况,并听取了有关汇报。据了解,台恩高速公路全线约70公里,项目规划按双向四车道建设,恩平段约17公里,设置恩城和东成两个互通式立交。省道276腰那线快速化改造工程项目建设里程约33.4公里,拟按一级公路建设标准,双向四车道快速化升级改造。该路线南北连接了横陂与恩平中心城区,中间串连了恩平港区。目前,省道276线已纳入《江门大广海湾经济区综合交通体系规划》进行规划快速化升级研究。大槐至横陂公路新建工程建设项目计划总投资约9800万元,全长约11公里,按二级公路双向两车道标准建设,路基宽度12米,水泥混凝土路面宽10.5米。目前,该项目正在进行路线勘查、编制可行性研究报告等前期工作。
  座谈会上,代表们对市政府在产业开发建设和交通道路建设所取得的成绩给予了充分的肯定,并就如何推进这两方面的建设积极建言献策。如,园区开发发展方面提出了要进一步完善园区生产生活等基础设施配套,要着眼于大项目的招商,要进一步改善政府服务质量等建议意见。交通道路建设方面提出了要加强协调沟通,及时向有关部门和代表反映各项目建设进度等建议意见。
  市人大常委会党组副书记李健忠就二大专题视察提出要求。他强调,园区开发方面要做好规划,尽快完善园区配套建设,努力提升园区档次,切实解决招工难问题;要尽早谋划,精心策划,积极将恩平转移园区申报为省的产业集聚园区;要努力提升服务水平和管理能力,确保入园项目投产达产;要尽快做好园区的扩园工作,促进园区的可持续发展。道路交通建设方面,一要主动作为,争取上级支持,全力打造恩平大交通格局;二要加强与公路局的协调沟通,明确S276各路段的主体权属问题,进一步明确落实责任,加快推进建设;三要发挥代表作用,巧借外力推动发展,市交通局要积极协助提供相关资料,以便代表向上级反应恩平实际情况,争取上级支持。
  

  • 上一篇: 市人大机关干部参加新预算法培训学习
  • 下一篇: 市人大代表参加履职培训学习
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号