圣堂镇区村被评为“全国民主法治示范村”

【字体: 字体颜色

  近日,由司法部、民政部联合组织举办的第六批“全国民主法治示范村(社区)”评比活动揭晓,我市圣堂镇区村榜上有名。

  据了解,自司法部、民政部开展“民主法治示范村”创建活动以来,该村严格按照“全国民主法治示范村(社区)”指导标准和创建要求,通过“五抓”,即抓组织建设、抓制度建设、抓硬件建设、抓普法宣传、抓经济建设,把创建工作与新农村建设紧密结合起来,努力调动群众学法用法的积极性,使民主法治意识贯穿于各项工作之中,逐步实现了民主的规范化、法治化,进一步壮大了全村的经济综合实力,提高了村民的法律意识,融洽了党群干群关系,增强了村民的自治能力,有效促进了全村政治文明、物质文明、精神文明的协调发展。

  • 上一篇: 我市举办第二届农民法治论坛
  • 下一篇: 我市召开2015年全市依法治市工作领导小组(扩大)暨按法治框架解决基层矛盾试点推进会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号