江门人大代表调研我市卫生事业发展

【字体: 字体颜色

  日前,江门市人大常委会党组成员、秘书长凌伟中,江门市人大常委会农村农业工委主任王义率领调研组,对我市的卫生事业发展情况进行调研。

  在调研中,江门市人大常委会调研组一行在我市人大常委会副主任白云梅的陪同下,先后深入到大槐卫生院、江南社区卫生服务中心及市人民医院,实地了解基层医疗卫生机构和公立医院改革的实施情况。其间,还听取副市长吴彩堂代表市政府有关我市卫生事业发展的情况汇报,并与部分市直有关部门和医疗单位的代表进行座谈,听取他们对实施医疗卫生改革中所遇到的存在问题及建议意见。

  据了解,这次调研活动是江门市人大常委会根据2015年监督工作计划,将于6月听取和审议江门市政府关于卫生事业发展情况的报告,为提高审议质量,推进卫生事业发展而组织开展的。调研的内容包括,医疗卫生资源规划、县级公立医院改革实施、基层医疗卫生现状、队伍建设、分级诊疗实施、社会办医及医疗分级处置、医疗信息化建设、医保政策执行等情况和当前存在的突出问题。

  • 上一篇: 宋波充分肯定我市锦江水库库区水资源保护工作
  • 下一篇: 省人大到我市调研住房保障实施情况
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号