江门市人大到我市调研招商引(选)资工作情况

【字体: 字体颜色


调研组一行在企业实地视察。


座谈会现场。

  5月12日,江门市人大常委会副主任叶一鸣率专题调研组到我市调研招商引(选)资工作情况。

  调研组一行在我市市委常委吴月波、市人大常委会副主任吴雅静及有关单位领导的陪同下,先后深入到米仓工业园区恒钢重工和锦兴国际纺织有限公司等企业,实地视察和了解企业在招商引(选)资方面的现状及存在的困难问题。并召开座谈会,听取有关的工作汇报。

  据了解,今年,我市通过统建全市招商发展平台、打造区域旅游品牌、实施暖企扶企行动和提升专业服务水平等措施,第一季度,全市引进规模项目7个,合同投资3.46亿元,其中包括合璟节能环保设备、集雅电器等机械装备制造项目4个,总投资2.5亿元。全市工业企业增资扩产项目35个,计划投资10亿元,第一季度完成投资3.5亿元,完成计划的35%。目前,园区入园落户项目121个,其中,已建成试投产60个,在建项目47个,筹建项目14个。合同投资总额124.5亿元,其中,先进机械装备组团项目39个,投资总额47.5亿元。第一季度,园区规模以上企业实现工业总产值6.11亿元,增长11%,工业增加值1.25亿元,增长13.5%。

  调研组一行充分肯定我市在招商引(选)资方面所做的工作,认为我市招商引(选)资工作扎实,定位清晰,成效明显。对我市在招商引(选)资存在的工业用地不足,部分企业自主创新能力不强等问题表示关注,并希望我市抓住省打造珠江西岸先进装备产业带、建立自贸区、江门市推动“东提西进、同城共融”等发展战略机遇,加大招商力度,全面推进园区扩能增效,做大做强装备制造产业,促进工业结构调整和产业转型升级 。 

  • 上一篇: 省人大到我市调研住房保障实施情况
  • 下一篇: 江门市人大常委会到我市了解人大代表联络室(试点)运行情况
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号