江门市人大常委会到我市了解人大代表联络室(试点)运行情况

【字体: 字体颜色

  近日,江门市人大常委会副主任宋波率队到我市了解人大代表联络室(试点)运行情况。市人大常委会常务副主任李健忠,副主任冯国暖、徐兆赞,党组成员、办公室主任刘博熙及有关部门的主要领导参加了此次调研。

  宋波一行首先参观了我市人大代表联络室(试点)运行实况,并在恩城街道办召开座谈会。据了解,我市人大代表联络室(试点)设在恩城街道办,其工作主体是恩城街道办人大代表小组的市级人大代表,主要是通过代表轮值的方式,加强代表与选民、群众的沟通联系,向选民、群众宣传宪法、法律法规、党的路线方针政策和人大通过的各项决议决定,同时认真听取选民和群众的意见建议,收集群众反映的热点难点问题和困难诉求,并提出处理意见。

  宋波认为,我市人大代表联络室(试点)虽建立不久,但已初见成效。他希望今后要进一步完善基础设施设备,继续认真做好联络工作,主动服务、热情礼貌,为参加接待活动的人大代表和来访群众创造良好的工作环境,及时发现、总结工作中的亮点和经验,为今后此项工作的全面铺开做好模范。

  宋波一行还走访我市籍的全国人大代表黄海燕,深入了解蓝海农业科技有限公司的发展现状,并寄语黄海燕要继续发挥好人大代表的先进模范和带头作用,带领更多的农民脱贫致富,走向共同富裕,为建设幸福新恩平作出应有的贡献。

  • 上一篇: 江门市人大到我市调研招商引(选)资工作情况
  • 下一篇: 江门市人大常委会到我市开展立法项目调研
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号