2010年省依法治省工作领导小组会议在广州召开

【字体: 字体颜色
 

1

 

恩平市依法治市工作领导小组办公室         201042

 

2010年省依法治省工作领导小组会议在广州召开

 

224上午,广东省依法治省工作领导小组第十六次会议在广州召开,中共中央政治局委员、省委书记、省依法治省工作领导小组组长汪洋主持会议并作重要讲话。省人大常委会主任、省依法治省工作领导小组常务副组长欧广源,省依法治省工作领导小组副组长肖志恒、梁伟发、陈小川和领导小组其他成员出席了会议。

会议总结了我省2009年依法治省工作,对2010年依法治省工作进行了部署。会议听取了《法治广东建设五年规划(20112015)》、《广东省法法城市、法治县(市、区)创建工作评价标准》起草情况的汇报,审议并原则通过了以上文件。

汪洋指出,自19968月省委作出《关于进一步加强依法治省工作的决定》以来,我省依法治省工作坚持解放思想,勇于开拓创新,在很多方面走在全国前列,为广东民主法治建设和经济社会发展写下浓墨重彩的一笔。特别是去年以来,我省全面启动了法治市县创建活动,大力推进科学立法、民主立法、开门立法,突出抓好依法行政、公正司法,积极探索建立法治广东评价指标体系,努力构建法治广东宣传教育大格局,依法治省工作机制更加健全,法治广东建设“抓手”更加明确,法治功能发挥更加有效,全社会法治氛围更加浓厚,为我省积极应对国际金融危机冲击,保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定提供了强大的法治保障。

汪洋强调,要认清形势,加强领导,全力以赴做好今年依法治省工作,促进我省保增长、调结构、扩内需、促转型、惠民生工作落实,努力为广东当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵创造良好的法治环境。一要全面推进法治城市、法治县(市、区)创建活动,善于用法治解决在全面深化科学发展中遇到的最紧迫、最重大、最突出的现实问题,推动经济社会又好又快发展。二要全面开展“阳光法治、法治惠民”主题实践活动,进一步规范各项权力运行程序,把权力置于法律的监督之下。三要着力抓好法治文化宣传教育,增强法治宣传和法治文化建设的表现力、吸引力和影响力,进一步提高全社会的法治意识。四要进一步加强对依法治省工作的组织领导。督促各地各部门、各级领导干部从落实科学发展观的高度抓好法治建设。

 

 

 

                                                       

报:市依法治市工作领导小组成员。                       

送:市依法治市工作领导小组成员单位,各镇(街道办事处)。

  • 上一篇: 没有了
  • 下一篇: 恩平市城市管理注重学法、普法、用法效果好
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号