市人大常委会领导深入一线指导抗风救灾

【字体: 字体颜色

市人大常委会李健忠主任赴抗风救灾一线,指导开展抗风救灾工作  

  连日来,为督促做好防御强台风“天鸽”、暴雨、暴潮等防御工作,市人大常委会领导赴抗风救灾一线,指导挂钩联系镇开展抗风救灾工作。
  23日,我市将台风预警Ⅱ级应急响应升为Ⅰ级后,市人大常委会主任李健忠、副主任吴月波、叶婵娟、冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭等领导分别到所挂钩联系的镇,检查指导各镇开展防风工作。并要求把确保人民群众生命安全放在首要位置,对防风措施再部署、再落实,实现预警信息全覆盖,全力转移危险区域群众,切实做好强台风、风暴潮、强降雨及其引发次生灾害的防御工作,确保不发生人员死亡事故,将灾情和损失降到最低。
  强台风“天鸽”正面袭击我市后,李健忠等又在第一时间到受灾地区指导救灾复产工作,协助解决当前存在的问题和困难。24日上午,李健忠参加了圣堂镇灾后复产会议,传达了市四套班子会议精神:一是要清查核实受灾和损失情况;二是积极协助有关部门做好“四通”工作,即通水、通电、通讯、交通;三是关注水文情况,防强降雨、防内涝。密切注意圩镇长堤、锦江河围堤的情况;四是台风过后要特别注意危房,做好防御山泥倾卸等地质灾害,保证不出现人员死亡;五是协助联系保险公司做好理赔工作;六是指导协助企业修复厂房并尽快复产;七是公安部门加强巡逻,严防盗抢事件,确保群众的生命财产安全。李健忠还强调要求全镇上下要全力以赴做好灾后恢复重建工作,采取有效措施尽快恢复正常生产生活。

  • 上一篇: 江门市人大常委会到我市调研人大工作和建设情况
  • 下一篇: 李健忠到圣堂镇开展党代表助学活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号