市十六届人大常委会第七次会议决定:市第十六届人民代表大会第三次会议将于2017年9月12日在恩城召开

【字体: 字体颜色

李健忠主持会议

郑成博列席会议

  9月4日下午,市十六届人大常委会举行第七次会议。市人大常委会主任李健忠主持会议。副主任吴月波、叶婵娟、冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭,党组成员、办公室主任吴明德等出席会议。市政府副市长郑成博,市法院、市检察院及有关部门的负责人,各镇人大主席列席会议。

李健忠、吴月波、叶婵娟、冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭等出席会议

  会议决定市第十六届人民代表大会第三次会议于2017年9月12日在恩城举行。会议建议议程有二项:一、选举恩平市人民政府市长;二、其他。
  会议审议通过了恩平市第十六届人大常委会代表资格审查委员会《关于恩平市第十六届人民代表大会代表出缺情况的审查报告》。
  会议审议通过了市政府提请的《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》的议案。会议指出,“七五”普法正值我市全面建成小康社会最后五年的决胜阶段,推动“七五”普法工作,对我市全面建成健康社会,营造良好的法治环境,具有重要意义。会议强调,全面推进“七五”普法工作,一要充分认识“七五”普法的重要意义,注意培养法治意识,增强社会法治信仰,进一步树立法治权威。二要突出重点,抓住关键。特别是要抓住领导干部这个“关键少数”,抓住青少年这一“关键群体”,进一步带动全民普法。三要着力创新形式,丰富内涵,进一步拓展普法工作的高度和深度,大力弘扬社会主义法制精神。四要健全体制机制,强化主体责任,增强普法工作的协同性,确保工作落实,努力为建设法治恩平营造良好的环境。

李健忠为新任命的市人大常委会侨务工作委员会主任张永成颁发任命证书

会议现场


  会议根据《地方组织法》有关规定,决定接受谢超武同志因工作需要辞去恩平市人民政府市长职务的请求,并报恩平市人民代表大会备案。
  会议还任命张永成同志为恩平市人大常委会侨务工作委员会主任,并举行了宪法宣誓仪式。

张永成参加宪法宣誓仪式

  • 上一篇: 李健忠到圣堂镇开展党代表助学活动
  • 下一篇: 市人大机关召开市十六届人大三次会议筹备工作会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号