市委召开全市人大工作会议要求全市市镇人大工作和建设要走在全省的前列

【字体: 字体颜色

谢超武主持会议并作重要讲话

  9月25日下午,市委召开全市人大工作会议,学习贯彻中央18号文、省委4号文、江门市委3号文,以及全省、江门市人大工作会议精神,研究部署加强我市市镇人大工作和建设,促进全市人大工作与时俱进、完善发展。
  市委书记谢超武主持会议并作重要讲话。谢超武充分肯定了我市市镇人大工作和建设所取得的成效,他认为,江门市确定我市为县乡人大工作和建设的县级示范点,大田镇为镇级示范点,这就要求我市市镇人大工作和建设不但要成为江门的标杆,而且要走在全省的前列,各级各部门一定要认真抓好贯彻落实。谢超武强调,务必在10月15日前全面完成“江门市五部门”十二条工作任务。一要从政治和全局的高度,充分认识加强县乡人大工作和建设的重要意义。二要强化责任担当,不折不扣抓好上级党委各项决策部署的落实。三要加强县乡人大自身建设,努力开创全市人大工作和建设新局面。

李健忠同志传达了中央、省、江门市有关文件和会议精神,并就下一步加强我市县乡人大工作和建设提出具体意见

刘兵代表市政府就如何自觉接受人大监督,支持推进我市县乡人大工作和建设提出意见


  市委副书记、市长刘兵代表市政府就如何自觉接受人大监督,支持推进我市市镇人大工作和建设。一是要切实提高对加强县乡人大工作和建设重要性的认识。二是要主动与自觉接受人大监督。三是要加强对县乡人大工作和建设的保障力度。
  市人大常委会主任李健忠传达了中央、省、江门市有关文件和会议精神,并就下一步加强我市县乡人大工作和建设提出具体意见。一是领会精髓,将贯彻落实上级关于加强县乡人大工作和建设精神作为当前重要的政治任务来抓。二是查摆短板,对照上级有关精神为人大工作作一次全面体检。三是开拓创新,把贯彻落实本次会议精神作为推动人大工作完善发展的重要契机。
  市四套领导班子成员及市人大常委会组成人员、各镇(街)党(工)委书记、市政府组成部门主要负责同志等共130多人参加会议。

会议现场

  • 上一篇: 沙湖镇人大:围绕中心,服务大局,发挥镇级人大职能作用
  • 下一篇: 大田镇委高度重视,真抓实干 ,进一步强化镇人大工作与建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号