大田镇委高度重视,真抓实干 ,进一步强化镇人大工作与建设

【字体: 字体颜色

  

  近年来,大田镇委充分认识到新形势下党中央加强人大工作特别是县乡人大工作,是推进社会主义民主法治建设的重要举措,对保证县乡人大依法行使职权,健全县乡人大组织制度和工作机制,提高县乡人大工作水平,推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进具有十分重要的意义。
  抓好机制建设,确保人大工作顺利开展。一是加强领导,打造人大工作良好环境。二是做好保障,确保人大有“位”有“为”。
  发挥代表作用,确保政群沟通渠道畅通。一是积极开展代表小组活动,发挥代表主体作用。二是创新代表联络选民的方式方法。
  强化监督职能,确保回应社会关切。一是支持人大探索监督途径,促进经济建设。二是支持人大创新监督理念,促进社会发展。
  大田镇作为江门市县乡人大工作和建设的乡镇示范点,该镇党委表示要按照“强党建、解民生、促和谐、谋发展”的总体规划,进一步深化认识、狠抓落实,力争在加强乡镇人大工作和建设上迈上一个新的台阶,不断取得工作的新成效。

  • 上一篇: 市委召开全市人大工作会议要求全市市镇人大工作和建设要走在全省的前列
  • 下一篇: 市十六届人大常委会举行第八次会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号