市人大常委会机关传达学习贯彻党的十九大精神

【字体: 字体颜色

李健忠主持会议

受李健忠主任委托,吴月波主持会议并传达会议精神

  近日,市人大常委会机关先后召开党员领导、干部职工学习会,传达学习贯彻党的十九大精神。市人大常委会主任李健忠,副主任吴月波先后主持会议。李健忠强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把十九大精神贯彻落实到人大各项工作,积极发挥人大的职能作用,使人大工作紧扣新时代新使命新任务,更好地服务全市经济社会发展大局。

会议现场

  会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的历史性意义。习近平总书记所作的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,集中反映了全党共同意志、共同心愿、共同智慧。我们一定要深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持和完善人民代表大会制度,努力推动人大工作取得新进展、开创新局面。
  会议强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是我市各级人大首要的政治任务,要确保学习宣传贯彻落实工作延伸到每个党员、每个干部、每个人大代表,把学习成果转化为推动人大工作的实际行动。要深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,始终保持人大工作正确政治方向。要认真贯彻落实十九大提出的健全人民当家作主制度体系战略部署和任务要求,把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育和学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及市委十三届三次全会精神结合起来,落实到人大工作的全过程、各方面。在市委领导下,进一步加强我市人大工作和建设,依法行使监督权、决定权、任免权,充分发挥人大代表主体作用,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为全面建成小康社会、建设幸福恩平发挥好保障和促进作用。
  副主任叶婵娟、冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭,党组成员、办公室主任吴明德等先后参加学习会。

 

  • 上一篇: 市人大机关全体党员干部认真收看收听党的十九大开幕实况
  • 下一篇: 我市县乡人大工作和建设获江门市肯定
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号