我市县乡人大工作和建设获江门市肯定

【字体: 字体颜色

检查沙湖镇人大办建设

检查牛江镇人大办建设

  11月7日,江门市人大常委会秘书长凌伟中率检查组到我市督导检查县乡人大建设工作推进情况。市人大常委会主任李健忠,副主任吴月波、冯国暖、徐兆赞、梁新庭等陪同检查。

检查东成镇人大办建设

检查大田镇人大办建设


  检查组一行先后实地检查了沙湖镇、牛江镇、东成镇、大田镇和恩城街道人大办公室设置、组织建设、制度建设、人员配备、人大工作经费及代表活动经费落实等情况。并在恩城街道召开座谈会,听取了我市关于推进县乡人大工作和建设的情况汇报。
  加强县乡人大工作和建设,是新形势下以习近平同志为核心的党中央加强人大工作、推进社会主义民主法治建设的重大部署。我市各级党委、人大从政治和全局的高度,坚决贯彻落实中央和省委、江门市委关于加强县乡人大工作与建设的决策部署,加强组织领导,明确工作责任,紧抓重点难点,强化监督检查,切实推进县乡人大工作与建设。目前,我市11个镇(街)已全面配齐人大主席、副主席(人大工委正副主任),设置了人大(人大工委)办公室,并配备了人大干部和工作人员,各镇(街)人大办公用房已全部落实并投入使用,相关工作制度均已上墙。

检查恩城人大办建设

会议现场


  检查组充分肯定了我市在推进县乡人大工作和建设所做的大量工作,认为我市各级党委、人大高度重视,部门密切配合,成效明显,县乡人大工作在推进全市经济社会发展中发挥了积极作用。对如何进一步推进我市县乡人大工作和建设,检查组要求,一要认真贯彻落实党的十九大精神,尤其是涉及人大依法治国方面的要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,推动人大工作与时俱进;二要做到有位有为,深入探索创新镇(街)人大工作方式方法,积极发挥镇(街)人大作用;三要密切联系人大代表和人民群众,充分调动代表的积极性,更好地发挥代表主体作用。

  • 上一篇: 市人大常委会机关传达学习贯彻党的十九大精神
  • 下一篇: 李健忠率第三督查组对全市重点督办事项开展联合督查
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号