凌伟中到我市开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

【字体: 字体颜色

 

11月15日,江门市人大常委会党组成员、秘书长凌伟中到我市开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。市人大常委会主任李健忠主持宣讲会,党组成员、办公室主任吴明德,市人大机关干部职工及各镇(街)人大正副主席(主任)等参加宣讲会。

宣讲会现场


    会上,凌伟中从“党和国家事业发生历史性的变革”“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾变化”“新时代中国特色社会主义思想”“ ‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”等多方面对党的十九大精神进行了全面的解读。他指出,学习贯彻党的十九大精神是各级人大当前及今后工作的首要任务,各级人大要不断深入学习党的十九大精神,一是按中央、省和江门市委的要求,原汁原味学习党的十九大精神,充分认识党的十九大的精神实质,准确把握党的十九大的精髓要领。二是理论联系实际,学以致用。要自觉接受党的领导,要依法履职,要坚持走群众路线,要切实贯彻落实县乡人大工作和建设,充分发挥基层人大作用,推动党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果。

凌伟中作宣讲报告


    李健忠指出,凌伟中的宣讲报告不仅结合基层人大工作实际,深入浅出地阐述了党的十九大的报告精神,而且为我市人大深入学习贯彻党的十九大精神打开了感悟之门。他希望全市人大工作人员要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。在学习宣传中,要做到理论联系实际,进一步完善工作思路,强化工作举措,把学习贯彻成果转化为做好工作的实际成效,全面完成今年人大工作的各项任务,并为明年的工作布好局,为决胜全面建成小康社会提供法治保障。

李健忠主持宣讲会


    随后,凌伟中一行深入橫陂镇了解该镇人大工作和建设情况。据了解,该镇已严格按照中央、省、江门和市委的要求配备了人大主席、副主席,设置了人大办公室,并配备了人大办正副主任及专干,人大办公用房已落实并投入使用,相关工作制度均已上墙。凌伟中一行对橫陂镇在推进县乡人大工作和建设所做的大量卓有成效的工作表示肯定,认为该镇党委高度重视,部门密切配合,成效明显,希望该镇认真结合党的十九大精神,按要求进一步完善人大工作和建设,不断深入探索创新镇级人大工作方式方法,积极发挥镇级人大作用,推动地方经济社会发展。


督查了解橫陂镇人大工作和建设情况

  • 上一篇: 李健忠率第三督查组对全市重点督办事项开展联合督查
  • 下一篇: 恩平市人大常委会主任李健忠到乡镇督导人大工作和建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号