恩平市人大常委会主任李健忠到乡镇督导人大工作和建设

【字体: 字体颜色

  

到圣堂镇检查督导乡镇人大工作

到牛江镇检查督导乡镇人大工作

到沙湖镇检查督导乡镇人大工作


  连日来,恩平市人大常委会主任李健忠先后到沙湖、牛江、圣堂等镇督导人大工作和建设。
  李健忠详细查看并深入了解各镇人大办公室和代表联络室的场室建设、人员配备、制度上墙、代表接访、代表履职、换届选举、视察活动、台帐管理等情况,对上述各镇人大今年以来所做的各项工作给予了充分肯定,并要求严格按照上级关于人大建设工作的指示精神,从高、从严、从精继续抓好乡镇人大建设工作,为代表履职,落实监督,推动政府各项工作提供更加规范、完善的平台。
  期间,李健忠就进一步做好人大建设工作提出了指导意见:一是要将党的十九大精神贯彻到镇人大代表中去,用十九大精神更好地指导工作,推动建设,着力营造浓厚的学习氛围;二是要从细节着手,着力抓好代表接访工作。要充分发挥各级人大代表的监督建言作用,科学安排考察活动,合理分配接访时间,突出其实效性和针对性,为代表建言献策牵线搭桥,畅通渠道,创设平台;三是要立足基层实际,要“接地气”地开展人大联络工作。结合直接联系群众工作,充分发挥人大联络室的“中枢”作用,多组织人大代表到村里去,到田间去,到群众中去,做到俯下身子听民意、弯下腰子看民情,做群众的“传声筒”,当百姓的“贴心人”;四是要结合特色优势,在创新人大工作上下功夫。充分发挥各自的优势,进一步创新工作方式方法,在制度建设上见特色,在场室建设上见创新,让乡镇人大更具特色,更有个性,更富生命力。

  • 上一篇: 凌伟中到我市开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动
  • 下一篇: 刘兵当选为江门市人大代表
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号