市人大常委会调研扶贫领域职务犯罪整治工作

【字体: 字体颜色

  

  近日,市人大常委会副主任冯国暖率调研组,到市检察院、住建局、农业局、牛江镇、东成镇等单位调研扶贫领域职务犯罪的预防和整治工作。采取座谈会、听取汇报、个别走访等方式,深入了解我市在整治和预防扶贫领域职务犯罪工作的开展情况、主要成效、存在问题以及今后推进工作的一些措施建议等。
  冯国暖在调研时强调,整治和预防扶贫领域职务犯罪工作,是当前一项重要工作,关乎广大群众的切身利益,事关国家精准扶贫工作的落实好坏,必须要高度重视,要充分发挥人大的监督职能作用,在监督政府有关部门开展扶贫领域各项工作的同时,结合依法治市、依法治镇、“七五”普法等工作,积极做好法制和政策宣传,进一步提高广大干部群众的法律意识和守法意识,做到懂法律,晓政策。
  冯国暖认为,要将审核工作“前移”,由人大、纪委、农业、财政等部门组成审核工作组,对包括低保、五保、危房改造等在内的申报材料进行前期审核,变“事后”处理的消极应对为“事前”预防的积极监管,进一步减少基层干部因政策把握不准,程序执行不规范,审查核对不严所造成的各种职务犯罪,在保护干部的同时,有效维护广大群众,尤其是贫困群众的应得权利,让国家各项扶贫政策落实到位。

  • 上一篇: 市十六届人大常委会举行第十次会议
  • 下一篇: 市人大常委会机关传达学习贯彻市委十三届四次全会精神
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号