人大代表约见刘兵市长反映社情民意

【字体: 字体颜色

人大代表约见刘兵市长反映社情民意

      15日,恩平市人大常委会开展人大代表约见市长活动,搭起人大代表与政府、政府与群众之间沟通的桥梁,更好地汇聚民智、听取民意,促进政府依法行政,推动全市经济社会发展。约见活动座谈会由恩平市人大常委会主任李健忠主持,市委副书记、市长刘兵,市委常委、市委办主任禤活源,市人大常委会副主任冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭,副市长张红艺等出席。
  本次活动的主题是:“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,扎实做好保障和改善民生工作,不断满足人民日益增长的美好生活需要。”
  会上,人大代表积极畅言,分别就恩平市人才政策、城市规划、市容环境、教育事业发展等提出意见和建议。恩平市市长刘兵以及市有关部门负责人分别就代表所提意见和建议一一作出回应。

刘兵参加约见活动

  刘兵指出,本次约见活动主题选得好、活动氛围好、建议意见好,代表们所提意见建议对市政府推动民生工作具有很好的参考和指导作用。刘兵要求政府组成部门务必要落实“三个再”:思想认识要再提高,要站在对党的事业和人民群众高度负责的高度,切实提高认识,增强工作的责任感和使命感,扎实抓好人大代表建议意见办理工作;民生工作要再落实,在新起点新征程上,市政府将始终坚持以人民为中心的发展思路,带领人民群众创造美好生活;监督考核要再强化,各责任单位要进一步健全完善督查落实机制、督查联动机制,提高人大代表建议意见办理工作的质量和水平。

李健忠主持会议


  李健忠结合代表们提出的建议意见提了三点希望:一要进一步提高对办理代表建议意见工作的认识;二要进一步加大督办力度,提高办理工作实效;三要进一步改进办理方式,提高代表满意率。通过今天的约见活动,希望政府部门能进一步提高认识,把解决民生问题放在工作的重要位置,进一步推动我市经济社会持续健康发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  • 上一篇: 恩平市组织人大代表视察重点交通项目
  • 下一篇: 市人大机关举行十九大精神学习交流会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号