市十六届人大常委会举行第十一次会议

【字体: 字体颜色

会议现场

  12月21日上午,市十六届人大常委会举行第十一次会议。市人大常委会主任李健忠主持会议。副主任吴月波、叶婵娟、冯国暖、岑仲平、梁新庭,党组成员、办公室主任吴明德等出席会议。市政府副市长郑成博、市法院副院长何华明、市检察院副检察长吴光明及市府办、市财政局等部门单位的主要领导,各镇人大主席列席会议。
  会议听取和审议通过了市政府《关于市十六届人大一次、二次会议代表建议意见办理情况的报告》。据了解,市十六届人大一次、二次会议代表建议意见共46件,从办理结果看代表对答复满意的46件,满意率达100%。会议希望市政府及有关职能部门要继续高度重视代表建议意见的办理,进一步提高对办理代表建议意见工作的认识;进一步加大督办力度,提高办理工作实效;进一步改进办理方式,提高代表满意率。
  会议听取和审议通过了市政府《关于恩平市2017年本级财政预算调整方案的报告》。会议认为,今年以来,市政府和财政部门对2017年的预算收支,树立大局观念,严谨细致把好关,勇于担当,做好资金的管控,用好每一分钱,在资金安排使用上早准备、早安排,为实现“四保”(保工资、保运转、保民生、保稳定)做了大量卓有成效的工作。会议希望市政府及财政部门还要继续强化预算绩效管理,优化财政支出结构;增强理财意识,做到管财有法、用财有效,进一步提高财政资金使用效率;要突出重点,正确处理加快发展和改善民生的关系,立足于“切好蛋糕”,确保本级财政资金安全、规范、高效使用;要着眼于改善民生,落实社保体系建设、基本公共服务均等化、社会维稳等方面的资金投入,着力提高群众幸福指数。
  会议接受了罗帜雄、余婉柰、周荣嘉、郑毅丹、叶锦红等五位同志辞去恩平市第十六届人民代表大会代表职务的请求。

 

颁发任命证书

宪法宣誓仪式


  会议还审议了市法院副院长何华明受市法院院长黄潮新委托提请的人事任免报告。任命吴光照同志为市人民法院审判委员会专职委员;吴伟华同志为市人民法院审判委员会委员;马文娟同志为市人民法院审判委员会委员、民事审判第三庭庭长;郝登荣同志为市人民法院沙湖人民法庭庭长。并举行了宪法宣誓仪式。

  • 上一篇: 市人大机关举行十九大精神学习交流会
  • 下一篇: 市人大机关举行十九大精神学习会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号