市人大常委会党组召开听取民主生活会意见和建议座谈会

【字体: 字体颜色

  

  为切实开好2017年度市人大常委会党组领导干部民主生活会,提高民主生活会质量,找准自身存在的问题,进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果,2月5日,市人大常委会党组召开听取民主生活会意见和建议座谈会,听取各镇(街)人大(工委)负责人对市人大常委会、人大常委会领导班子及个人的意见建议。
  会上,与会人员结合实际,围绕民主生活会主题、依法履行职责、推进县(乡)人大工作和建设等方面推心置腹、畅所欲言、建言献策,提出来了加强镇(街)人大队伍建设,切实提高镇(街)人大干部的履职水平和业务知识;加强对镇(街)人大工作的指导,切实发挥镇(街)人大在推动地方经济社会发展的作用等建议意见。
  市人大常委会党组成员、办公室主任吴明德主持座谈会。他指出,大家提出的意见建议针对性很强,符合实际,切中要害,非常中肯,体现了强烈的责任担当和严肃认真的态度。并表示将对大家提出的意见建议认真梳理采纳,及时研究并建立整改清单,狠抓整改落实,不断改进作风,不断推动人大工作上新台阶。
  会上,市人大常委会副主任吴月波传达了李希同志在省市人大常委会主任座谈会上的讲话。他指出,人民代表大会制度是保证人民当家作主的根本政治制度,做好人大工作责任重大、使命关荣。他希望,各镇(街)人大(工委)要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,开拓进取、永远奋斗,为推动党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果做出新的更大的贡献。

 

  • 上一篇: 市人大机关召开学习贯彻有关文件精神会议
  • 下一篇: 市人大常委会党组召开专题民主生活会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号