市人大常委会党组召开专题民主生活会

【字体: 字体颜色

李健忠主持会议

会议现场

  2月9日下午,市人大常委会党组召开专题民主生活会。市人大常委会主任李健忠主持会议。副主任吴月波、冯国暖、徐兆赞、岑仲平、梁新庭,党组成员、办公室主任吴明德等出席会议。市委督导组吴顺良组长及钟海银、谭钟乐等同志到会指导。
  会上,吴明德通报了市人大常委领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况。他指出,为确保2016年度民主生活会整改取得看得见摸得着的实效,市人大常委领导班子开展“回头看”活动,着力解决在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,真正做到一步一回头,整改落实跟进一步,实际成果拓展一步。到2017年12月底,民主生活会查摆出来的突出问题已经全部整改完毕。
  李健忠通报了市人大常委会班子民主生活会会前征求意见情况,代表市人大常委会党组进行了对照检查发言,并带头进行自我批评,诚恳接受党组其他同志的批评。随后,党组成员逐一进行自我批评,并相互提出批评意见。大家紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在恩平落地生根、开花结果。”这个主题,围绕自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、严守政治纪律和政治规矩、落实请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等7个方面存在的突出问题,不但查摆了问题,深挖了思想根源,而且能结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。切实做到自我检查开诚布公、襟怀坦白,所提出的整改措施具体、方向明确;相互批评开门见山、切中要害,体现了实事求是的原则。整个会议形成互动交流的良好氛围,达到“团结—批评—团结”的目的。
  最后,李健忠作了总结讲话。他认为,本次民主生活会开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了预期目的。对这次民主生活会查摆出来的问题的整改和当前的人大工作,他强调,一要坚持党的领导,提高政治站位;二要切实转变作风,抓好问题整改;三要坚持民主集中,营造团结氛围;四要坚持依法履职,增强工作实效;五要明确工作重点,夯实基层基础;六要加强自身建设,打造活力机关。

 

  • 上一篇: 市人大常委会党组召开听取民主生活会意见和建议座谈会
  • 下一篇: 市人大机关召开党风廉政建设工作会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号