梁俊仪:带领农民种水果致富的“领头雁”

【字体: 字体颜色


  梁俊仪是横陂镇南华村委会南安村人。2005年担任南华村水果种植协会会长,2006年9月当选为恩平市十四届人大代表,是种植水果的领头雁。
  2001年,他开垦山坡种植红江橙200亩,从2005年起每年红江橙收入60多万,2006年他又扩种香蕉200亩,在大槐镇种植粉蕉200亩,走上致富路。
   帮扶乡亲们脱贫致富。梁俊仪带动南华村有85户农户先后种植红江橙,面积达760多亩,成为横陂镇名副其实的红江橙种植基地。2005年,他倡议成立了南华水果种植协会,并担任会长,凡是水果种植户都派人加入协会。每逢果树病虫害高发期,梁俊仪召集会员开会,通报果树病虫害情况,商讨防治办法。在梁俊仪的帮扶下,横陂镇南华村的760多亩红江橙成了南华村人的摇钱树、致富树。
  他关心80岁孤寡老人梁统万的生活,每逢春节都给老人送上300元,他每年春节赞助1000元村中举办文体活动。几年来,他捐助6000多元给村中搞文明村建设。2008年5月,他参加抗震救灾募捐活动捐款1800元。“六一”儿童节捐600元给南华小学庆祝节日。
  在市十四届人大一次会议期,梁俊仪向大会提交了《关于政治农村社会治安,保护农民利益》的议案,得到有关部门高度重视。当他发现“白花草”即微甘菊正迅速蔓延,他又领衔向市十四届人大三次会议提交了《关于消灭“白花草”,保护农业生产发展》的议案,为优化农业发展环境献点子。

  • 上一篇: 李晓亮:时刻牢记人民寄予的重托
  • 下一篇: 梁仕莲:向村民交一份满意的答卷
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号