梁仕莲:向村民交一份满意的答卷

【字体: 字体颜色

  梁仕莲同志是恩平市第十四届人大代表,圣堂镇三联村委会支部书记。当选人大代表以来,她时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行代表职责,向人民交了一份满意的答卷。
  几年来,她领衔和参与提出议案和建议20多个。例如她在人大会议期间领衔提出《关于加强锦江河取沙管理的意见》,由于切入点准、有深度,受到经办部门高度重视,得到很好办理。又如针对农民耕田用水难的问题,她参与提出的《关于建设村级三面不见土水渠的建议》,得到市、镇两级有关部门的充分肯定。
  几年来,梁仕莲代表在新农村的建设过程中,发挥领头雁的作用。在她的主持筹措下,村委会建立了家长学校、妇女学校、党员电化教育基地、农家书屋等硬件设施,邀请专业人士宣讲、集中办班等形式,让群众接受先进种养技术培训和先进理念,使群众受益良多。为了解决群众行路难、看病难等热点问题,梁仕莲亲自牵头,通过发动乡亲捐款捐物,找上级部门支持等方式,筹集资金40多万元,用水泥铺设了盘龙村、古梨村道路。通过走巷串户,发动群众100%参加了新型农村合作医疗,使群众看病难问题得到基本解决。为了发展经济,梁仕莲通过宣传发动,引进了宏景塑料厂、三联养殖场等项目,并且发动调整农业生产结构1200亩,用于种植香蕉、蔬菜等经济作物,使农民收入得到切实提高。
  

  • 上一篇: 梁俊仪:带领农民种水果致富的“领头雁”
  • 下一篇: 苏锦锐:忠实履行职责 当好人民代表
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号