苏锦锐:忠实履行职责 当好人民代表

【字体: 字体颜色

  苏锦锐是恩城办事处中心小学校长,先后当选为恩平市第十三届、第十四届人大代表。
     努力学习,提高自身素质。苏锦锐十分重视对《代表法》等法律法规的学习,不断地学习,他进一步增强了作为一名人大代表应具备的“四种意识”:那就是政治意识,公仆意识,民主意识,大局意识。
  他勤于参政议政,积极进言献策。苏锦锐在参加市人代会之前,广泛走访选民,收集人民群众的意见,搞好调查研究,准备好出席人代会的议案、建议的基本素材;与会期间,积极参与各项活动,结合《政府工作报告》和“两院”报告认真审议并提出建议,为促进“一府两院”工作、解决国计民生问题献计献策。任人大代表以来,他一共提出40多条意见建议,涉及到社会生活和政府工作的方方面面,有的得到群众的一致称赞,有的在社会上产生较好的反响。例如,近年来,随着城市建设步伐的加快,城市常住人口不断增加,恩城中小学学生入学难的问题日益凸现,他多次向上级反映并写成议案呈交市人大,现此问题已得到初步缓解。
  他勤于参加代表活动,协助政府推行工作。平时,苏锦锐把参加人大活动作为开阔眼界、增强知识的好机会。先后参加了市人大常委会组织的视察、调查、执法检查、评议等活动,并根据自己了解的情况发表意见提出建议。如在一次市长约见代表优化政务环境的调研会议上,他代表调研组,针对我市政务环境的现状,肯定了我市政务环境成绩,找出了存在问题,分析其原因,提出了整改意见和建议,受到市政府领导的重视,并贯彻到政府重点工作之中。

  • 上一篇: 梁仕莲:向村民交一份满意的答卷
  • 下一篇: 吴醒师:真心为人民群众当一个好代表
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号