吴醒师:真心为人民群众当一个好代表

【字体: 字体颜色


  吴醒师同志是大田镇东南村委会党支部书记、主任,是恩平市第十四届人大代表。在农村基层工作20多年,他充分发挥人大代表的带头表率作用,多年被评为“优秀工作者”、“优秀党务工作者”等称号。


  东南村集体经济较薄弱。在协助锦江温泉发展时,引资开发香蕉种植基地,该村已成功开发香蕉种植基地400多亩,为村每年增加收入6000多元;在大田圩市场建设铺位10卡,为村集体增加收入2万多元;年均增收2万多元,至目前止村委会集体经济收入达8万元。大量种植朗底莳菇,东南村委会争取上级扶持资金10万多元;发展莳菇种植户近400多户次,年均100户以上;种植总面积达1000多亩,年均种植达300多亩;每年为村民增加收入90多万元。
  吴醒师争取有关部门支持,安装了长岭等自然村的自来水,使群众饮上干净卫生的山泉水;投入资金6万多元捣制长岭水泥村道300多米;全村委会13个村民小组捣制了水泥路面,完成捣制水泥路面总长约5511米。由于主灌渠多年失修,吴醒师经村“两委”决定,老板赞助、集体出一点的办法,加高了瓦厂陂头、东坑主灌渠陂头,修复东坑后背主灌渠,瓦厂至干河主灌渠及高基等主灌渠7多公里,确保了600多亩的农田用水。

  • 上一篇: 苏锦锐:忠实履行职责 当好人民代表
  • 下一篇: 吴雪平:积极为群众办好事实事
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号