吴雪平:积极为群众办好事实事

【字体: 字体颜色

 

  良西镇松柏根村委会城头村有位40岁妇女,这是恩平市第十四届人大代表吴雪平。

  吴雪平与松柏根村委会冯作仪结婚后,一直务农。她在村中威望很高,村委会常找她来协助开展工作。去年松柏根有一个外逃的计生对象回家过年,镇计生队获悉后,组织人员上门,但该对象持抗拒态度。正在田间干活的吴雪平获悉此事,放下手头上的农活,亲自登门找到该对象做思想工作。经一番谈心,该对象思想通了。
  吴雪平响应镇政府调整农业结构的号召,大力开展香蕉种植,与丈夫参加“香蕉栽培技术”培训及其他果农的经验交流会,并到中山、湛江等香蕉生产基地参观学习,从中掌握了选地、备耕、选苗、种植、肥水管理、病虫害防治等技术。吴雪平夫妇租下了100多亩水田,就开始整地种蕉,开办了果园。她悉心栽培,果园连年喜获丰收。 2007年,单香蕉批发销售就为吴雪平带来20万元的收入。
  吴雪平种蕉致富不忘乡民,吴雪平为了帮助村民和附近群众致富,她毫不保留自己的经验和知识,传授给种蕉的乡亲,和他们座谈,交流经验。如一乡亲因经验不足,种蕉连年失收,找该乡亲找查失收原因,商讨对策,还主动借款扶持他。
  吴雪平热心公益事业,积极为群众做好事办实事。多年来她已为村建设贡献了不少的力量,出钱又出力。去年,松柏根大搞文明村建设,吴雪平再次慷慨解襄,捐款5000元。

  • 上一篇: 吴醒师:真心为人民群众当一个好代表
  • 下一篇: 我市两位江门人大代表的农产品亮相江门农博会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号