我市黄海燕光荣当选十二届全国人大代表

【字体: 字体颜色

  

  2013年1月31日在广东省第十二届人民代表大会第一次会议上,我市农民代表黄海燕光荣当选为十二届全国人大代表,成为我市建县(市)以来的第二位全国人大代表。
  据了解,黄海燕今年33岁,是我市大槐镇大朗村委会新营村人,2006年,大学毕业后,回到家乡创办了蓝天苗圃场,开始自主创业之路。2009年,成立了恩平市蓝海农业科技有限公司,主要经营大棚蔬菜的种植与推广以及花卉的研究与种植。多年来,在她自己致富的同时,黄海燕还向周边农户推广种植七彩番茄、荷兰大青瓜、香草和指天椒等大棚蔬菜,采用“公司+基地+农户”的经营模式,实行 “苗、种、销”一条龙的服务。农户得以降低成本、减少风险、提高种植的效益,实现公司与农户的共赢。目前,已带动该市君堂、牛江、圣堂等镇200多户农民种植,面积达到2000多亩。
  黄海燕是千万大学生回乡创业的典范,因表现突出,她先后被国家、省、江门及恩平市有关部门授予 “全国城乡妇女岗位建功先进个人”、“广东省农村科技特派员”、“广东省高校毕业生创业先进个人”、“江门市农业工作先进个人”、 “恩平市第六批拔尖人才”、“恩平市科技先进工作者”、“恩平市科普工作先进个人”、 “恩平市巾帼科技兴农带头人”等殊誉,是江门市第十四届人民代表大会代表。

 


 

  • 上一篇: 我市两位江门人大代表的农产品亮相江门农博会
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号