我市召开“六五”普法中期推进工作会议

【字体: 字体颜色

  

我市召开“六五”普法中期推进工作会议

市人大常委会常务副主任冯惠平作重要讲话

会议由市人大常委会副主任冯国暖主持

会议会场

  7月11日,我市在市财政局和东成镇分别召开 全市“六五”普法中期推进工作会议。会议提出“六五”普法期间,全市的普法率达100%,有5%以上的企业达到江门法治文化企业先进单位;有10%的村(居)达到省法治文化示范村居,有20%以上的校园达到江门法治文化校园先进单位,有30%以上的镇达到省法治镇先进单位。
  会上,市人大常委会常务副主任、市依法治市工作领导小组副组长冯惠平充分肯定了我市实施“六五”普法工作以来取得的可喜成绩,冯惠平指出,加强法治建设,建设法治政府是党的十八大提出的工作部署,是提升全民法律素质,提高社会文明程度,维护社会公平正义,加快经济社会发展,促进社会和谐的重要载体;是凝聚力量,实现“中国梦”和“恩平情”的重要保障。冯惠平强调,做好普法工作关键在于基层,关键在于领导干部学法守法和用法,关键在于全面提升全民的法律素质和法律素养。冯惠平要求,全市各级各部门单位:一是要提高认识,加强领导,把“六五”普法工作作为“一把手”工程来抓,切实落实领导责任和工作责任。二是突出重点,明确目标任务,严格标准要求,提高普法质量和效益。三是注重创新普法载体,充分发挥人民群众的首创精神,增强普法活力。四是完善制度,狠抓落实,长抓不懈。五是认真查漏补缺,精心准备,以优异的成绩迎接全国和省、市的检查验收。
  会上,市财政局局长、东成镇委分别介绍了“六五”普法工作经验。市司法局局长、市普法办主任冯万钿通报了我市“六五”普法中期检查情况并部署了下一阶段工作。会议由市人大常委会副主任冯国暖主持。

 

  • 上一篇: 市人大常委会组织机关干部参观“平安江门 法治江门”书法作品巡展
  • 下一篇: 江门市人大在我市召开贯彻《法治广东五年规划》中期评估会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号