江门市人大在我市召开贯彻《法治广东五年规划》中期评估会

【字体: 字体颜色

  

与会人员先后考察了我市大槐中心小学法治校园、百卓(鞋业)有限公司法治企业、良西镇法治文化广场

座谈会现场

  10月14日,江门市依法治市办在我市召开法治五年规划中期评估交流会。江门市人大常委会副主任、依法治市工作领导小组副组长黎兆元,各市、区人大常委会分管法治工作的副主任、依法治市(区)办公室主任参加了会议。
  与会人员先后考察了我市大槐中心小学法治校园、百卓(鞋业)有限公司法治企业、良西镇法治文化广场。随后在我市良西镇召开座谈会。会上,良西镇委书记冯锡谋汇报了良西镇开展法治镇建设情况,市人大常委会副主任冯国暖介绍了我市贯彻实施《法治五年规划》中期推进情况。
  据了解,我市实施五年规划以来,切实加强组织领导,精心组织,周密部署,加强督查指导,把规划与经济社会发展有机结合,与平安恩平创建工作有机结合,与法治恩平创建工作有机结合,取得了明显成效。一是依法行政水平得到进一步的提高;二是公正司法能力明显提高;三是干部群众的法律意识明显提高;四是法治惠民工程暖人心、政通人和、风清气正;五是全市和谐稳定、人民安居乐业;六是经济持续快速发展。先后被国家和省评为法治县(市、区)创建工作先进单位。
  江门市人大常委会副主任黎兆元高度评价了我市法治五年规划推进工作,认为我市贯彻好、形式好、效果好,特色鲜明,亮点纷呈,走在全江门乃至全省的前列。黎兆元要求,各市区要认真学习借鉴恩平的经验,把创建工作纳入“一把手”工程来抓,健全机制,落实责任,加大投入,创新形式,扎实推进五年规划。黎兆元强调,深入推进五年规划是省委的重大决策部署,是建设幸福侨乡,美丽江门的重要基石,各级要提高认识,加强领导,精心谋划。一是对照规划的指标,理清工作思路,细化工作方案,明确工作要求,进行再动员再部署;二是要突出人大的主导地位,加强督查指导,完善体制机制,扎实推进;三是抓住依法行政、公正司法这个重点,着力改善行政环境、司法环境,保障社会公平正义;四是大力推进法治惠民工程,结合实际,丰富载体,创建地方特色;五是加大宣传,提高影响力,吸引群众积极参与;六是加强沟通,上下联动,部门配合,齐抓共管。


 

  • 上一篇: 我市召开“六五”普法中期推进工作会议
  • 下一篇: 我市举办全省首场《农民法治论坛》
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号