吴振鹏率队到白庙村调研扶贫工作

【字体: 字体颜色

 

吴振鹏率队到我市横陂镇白庙村研究部署扶贫开发工作 

  9月4日,江门市人大常委会秘书长吴振鹏率江门市财政局、江门市军分区、江门市工商联合会、江门市供销社的主要领导到横陂镇白庙村研究部署扶贫开发工作。我市人大常委会常务副主任冯惠平、副主任徐兆赞及市国土局、市交通局、市工商局、市扶贫办等相关单位的主要领导陪同调研。
  是日下午,吴振鹏一行先后实地察看了白庙村村务公开宣传栏建设、裕茵果蔬合作社茄瓜种植基地、自然村公厕建设等情况。
  随后,调研组一行在横陂镇府召开座谈会,研究部署下一步扶贫开发工作,进一步壮大村集体经济、增加群众收入、改善民生。会上,吴振鹏要求:一要加快路边商业中心的建设。进一步落实土地租金、效益分成、市场定位、招商引资和商业中心的权属等问题,力争明年春节前出方案。二要推进村委会服务中心的建设。结合村委会的功能做好服务中心的定性改造工作,确保有足够办事窗口,解决好中心的安全、围墙建设和环境整治等问题,切实将办事中心打造成一个集办事、休闲、锻炼于一体的场所。三要切实抓好村道硬底化建设,着力解决群众行路难问题。要用好用活省、江门两级的专项扶贫资金,并通过自筹等方式,抓好村道硬底化建设,在推动进度的同时确保工程的质量,认真做好道路周边绿化建设、路灯设置等工作,切实改善村容村貌,力争2个月内完成此项工程。四要积极推动裕茵果蔬合作社建设,努力提高农民收入。通过媒体加大对合作社的宣传,增强农民对合作社的了解,带动农户生产积极性,同时,要想方设法拓宽合作领域,延长合作链条,规范合作机制,扩大合作规模,增强服务功能,增加农民收入,争取早日脱贫致富。

  • 上一篇: 吴振鹏充分肯定我市“五个一”工程活动
  • 下一篇: 陈家记:恩平大民政工作走在全省前列
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号