陈家记:恩平大民政工作走在全省前列

【字体: 字体颜色

  

省人大常委会委员、财经工委主任陈家记到我市调研服务底线民生工作

市人大常委会常务副主任冯惠平、副主任吴雅静陪同了调研,副市长董照杰作工作汇报

  10月24日省人大常委会委员、财经工委主任陈家记到我市调研服务底线民生工作,并认为恩平大民政工作特别是服务底线民生最后一公里问题特色明显,效果显著,走在全省前列,探索了宝贵的经验。
  陈家记一行先后到圣堂镇三山村、大槐镇大朗村实地了解我市在服务底线民生政府购买服务,开展农村送社保上门服务,建立农村家庭病床,搭建农村社保服务平台,开展农村医疗救助服务等情况,随后召开座谈会听取工作汇报和意见建议。
  座谈会上,陈家记充分肯定了我市的“综合型”服务工作站,既为医疗机构拓展业务提供平台,又解决了政府部门编制不足,人力不足的问题,既方便了群众,又有效地促进了公共服务均等化的问题。他指出, 党的十八大以来,党中央、国务院坚持发展和民生优先的方针,从人民群众最关心、最直接的医疗、教育、户籍、社会保障等问题入手,加大民生改善,着力攻坚克难,基本民生保障安全网正不断织就织密。省人大常委会也把推进公共服务均等化作为今后的监督重点,全力推进。恩平市委、市政府全面领会中央和省的精神,在经济还十分困难的情况下,下大力气在推进公共服务均等化和服务底线民生最后一公里的问题上进行了积极的探索,并取得了明显的成效,得到了老百姓的普遍赞许,十分难能可贵,他希望恩平下一步要全面总结试点的工作,努力克服困难,力争在短时间内实现全覆盖,努力使全市人民都能享受到改革发展的成果,为全省全面推进公共服务均等化提供经验。
  市人大常委会常务副主任冯惠平、副主任吴雅静陪同了调研,副市长董照杰作工作汇报。

  • 上一篇: 吴振鹏率队到白庙村调研扶贫工作
  • 下一篇: 宋波充分肯定我市锦江水库库区水资源保护工作
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号