市人大常委会赴粤西调研创新法治工作

【字体: 字体颜色

  

调研组到湛江、茂名考察法治文化建设情况

  10月中下旬,市人大常委会组织调研组赴湛江市徐闻县、麻章区、霞山区,茂名市茂南区,就新时期新形势下加强和创新法治工作进行调研。市人大常委会常务副主任冯惠平、副主任冯国暖,党组成员徐兆赞 、刘博熙等参加调研。
  调研期间,调研组先后参观了徐闻县法治文化一条街、特色法治宣传车及徐闻一中、徐闻中学的校园法治文化建设,听取了麻章区人大常委会关于按法治框架解决基层矛盾以及实施广东省信访条例试点工作的情况介绍,详细了解了麻章区城家外村加强基层民主法治构建新农村建设情况,以及霞山区新园街道录溪社区的基层法治建设情况,实地考察了茂南区立体化防控体系建设。
  冯惠平认为,粤西地区的法治工作有创新、有特色、有亮点,很有成效,特别是徐闻县的法治文化建设、麻章区的按法治框架解决基层矛盾、霞山区的健全完善诉前联调机制、茂南区的“以民促安”构建“人防”、“视频”、“情咨”三网协同的立体化打防管控体系等经验和做法,很值得恩平学习和借鉴。冯惠平强调,全面推进法治,是坚决维护宪法法律权威、依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定、实现中华民族伟大复兴的中国梦的根本要求,我市相关单位和部门要深入学习和贯彻党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,自觉弘扬社会主义法治精神,增强全社会学法尊法守法用法意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动改革、化解矛盾、维护稳定的能力,为恩平改革发展稳定创造良好的法治环境。

  • 上一篇: 我市举办全省首场《农民法治论坛》
  • 下一篇: 我市举办全国法制宣传日暨“法治恩平宣传教育周”宣传咨询活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号