全国人大江门代表小组到冯如故里调研

【字体: 字体颜色

江门恩平有关领导与代表们在蓝海农业科技基地合影留念

代表们参观恩平市牛江镇莲塘村冯如故居

代表们参观恩平市冯如纪念中学航模展览室

  近日,全国人大江门代表小组到冯如故里恩平市开展活动,主要是跟进调研《关于将冯如故里创建成为全国爱国主义教育基地的建议》。江门地区潘皓炫、伍锦棠、汪南东、黄海燕等4名全国人大代表参加了活动,江门市人大常委会副主任宋波,副秘书长、选联任工委主任凌伟中以及恩平市人大常委会党组成员徐兆赞陪同调研。

  《关于将冯如故里创建成为全国爱国主义教育基地的建议》是黄海燕代表在十二届全国人大二次会议上提交的建议。该建议得到了中共中央宣传部的高度重视,认为冯如故里在彰显爱国主义精神,挖掘航空资源和当地文化资源,发挥冯如文化影响力方面起了积极作用,并表示将指导和协助做好相关工作,以促使冯如故里尽早符合申报全国爱国主义教育示范基地的要求。

  代表们实地参观了恩平市牛江镇莲塘村冯如故居、冯如纪念中学及落户牛江镇的蓝海农业科技公司大棚种植基地,听取了恩平市委宣传部的有关情况介绍。代表们认为,恩平市在弘扬冯如文化方面做了一定的工作,要想申报成功,软硬件的建设固然重要,更关键是地方市委市政府要有决心和信心,并表示将继续跟进这个建议,争取上级部门重视支持。

  针对如何做好全国爱国主义教育基地申报工作,宋波副主任提出了三点意见:一是这个建议很好,符合江门实际。江门地区人文资源丰富,但尚未有国家级爱国主义教育基地;二是要加强与上级有关部门的联系沟通,了解相关情况,有针对性地开展工作;三是恩平市要重视和加强领导,要成立专门的申报领导小组,多想办法,多做实质性的推进工作,争取列入下一批的全国爱国主义教育基地范围。

  • 上一篇: 省人大代表跟进代表建议的落实情况
  • 下一篇: 我市召开“五个一”工程经验交流会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号