宋波充分肯定我市锦江水库库区水资源保护工作

【字体: 字体颜色

  

江门市人大常委会副主任宋波率调研组到我市实地了解锦江水库库区水资源保护工作情况

宋波充分肯定我市锦江水库库区水资源保护工作

市政府副市长郑将统,市人大常委会党组成员徐兆赞、刘博熙陪同调研活动

  11月19日,江门市人大常委会副主任宋波率调研组到我市实地了解锦江水库库区水资源保护工作情况。并认为我市的保护工作领导重视,目标明确,措施有力,成效显著。
  是日下午,调研组一行深入锦江水库库区对锦江河沿途各段的水环境情况进行了实地考察,并听取了我市关于落实锦江水库水资源保护工作情况的报告。
  据了解,近年来,市委市政府不断强化常态监测和动态监控,严把项目审批关,坚决取缔库区核心区的船只、采矿、畜禽养殖等行为,不断扩大生态林的种植面积等措施,使锦江水库水质一直达到《地表水环境质量标准》(GB3828-2002)Ⅱ类标准要求,水质达标率100%;合理种植各类珍贵阔叶树种12000多亩,锦江河两岸山坡绿化率达100%。
  宋波对我市在保护锦江水库水资源中所做的大量卓有成效的工作给予了充分的肯定,对如何进一步解决影响水库水质的问题,他指出,一要建立锦江水库水资源保护长效机制,巩固整治成效,保住库区的青山绿水;二要对库区的管理体制,林场职工安置,护林管理等存在的问题,要发挥好人大代表的作用,积极向上反映,争取上级支持;三恩平市委市政府要针对当前库区存在的环境保护问题要采取有力措施加以整治;四要创新思路,积极探索建立库区水源和林业的管养资金,解决好当前的困难。
  市政府副市长郑将统,市人大常委会党组成员徐兆赞、刘博熙陪同调研活动。

  • 上一篇: 陈家记:恩平大民政工作走在全省前列
  • 下一篇: 江门人大代表调研我市卫生事业发展
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号