我市召开“五个一”工程经验交流会

【字体: 字体颜色

  

市人大常委会召开全市人大系统实施“五个一”工程活动经验交流会

市人大常委会副主任吴雅静参加会议

会议由市人大常委会党组成员、办公室主任刘博熙主持

  12月1日上午,市人大常委会召开全市人大系统实施“五个一”工程活动经验交流。会议由市人大常委会党组成员、办公室主任刘博熙主持。市人大常委会副主任吴雅静,各委室正副主任,各镇人大专职副主席及人大专干,部分人大代表参加了会议。
  今年5月开始,全市人大系统实施“五个一”工程活动,即提出一条促发展改革的建议、引进一个好项目(含增资扩产)、推广一项新技术、反映一个群众“四最”问题、落实一件改善民生的实事,市人大将其作为市人大常委会开展教育实践活动的“自选动作”。截至11月30日,全市有500多名各级人大代表积极投身“五个一”工程活动,提出促发展改革建议156条,引进好项目(含增资扩产)37个,推广新技术27项,反映群众“四最”问题199个,落实改善民生实事100多件。
  交流会上,沙湖镇人大、东成镇人大、良西镇人大及3名人大代表发言,进行了经验交流。吴雅静介绍了开展“五个一”工程活动的目的及效果,并肯定该活动取得的阶段性成果。
  会议要求,全市人大系统要齐心协力,继续深入推进“五个一”工程活动。一是要更加深刻认识活动的重要性。把思想和行动统一到市人大常委会党组的决定上来,更加主动、更加积极地投身到“五个一”工程活动中来。二是要更加注重活动的实效。要坚持上下联动,加强协调指导,发现培养典型。各镇街要及时总结好、推广好活动中的好做法、好经验,做到边实践、边探索、边提高,努力把活动打造成人大的品牌。三要更加重视代表作用的发挥。要把握主题主线,积极引导,突出围绕中心,服务大局。四是要营造更加浓厚的氛围。市、镇(街)人大,要积极组织、认真指导、主动参加各项活动,切实发挥好核心带动和模范带头作用。
  据悉,市人大常委会将根据各级人大代表所提意见建议的质量评选出年度“十大金点子”,按照各级代表实践行动的成效评选出本次活动的“十大成果奖”,针对各级人大开展活动的情况评选出十个“优秀组织奖”,并予以通报表彰。


 

  • 上一篇: 全国人大江门代表小组到冯如故里调研
  • 下一篇: 市人大常委会举办新预算法培训班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号