我市举办全国法制宣传日暨“法治恩平宣传教育周”宣传咨询活动

【字体: 字体颜色

  

市领导李灼冰、郑少强、赵晓斌、冯国暖、陈百浓等参加了活动

我市举办全国法制宣传日暨“法治恩平宣传教育周”宣传咨询活动

  今年12月4日是我国第14个全国法制宣传日。为进一步提高我市广大人民群众的法律意识和法治观念,在全社会营造良好的法治氛围,进一步推进法治恩平、平安恩平建设,是日上午,由市依法治市工作领导小组办公室和市普法办公室主办,市人民法院、市人民检察院、市公安局等20多个部门单位协办的以“全面推进依法治国,切实维护宪法权威”为主题的2014年“12•4”全国法制宣传日暨“法治恩平宣传教育周”宣传咨询活动在恩城中山公园举办,并收到了良好的法制宣传效果。
  活动通过摆放宣传展板、派发宣传资料、举办法律知识有奖问答、免费赠书、赠字等方式,向广大市民群众宣传平安建设、社会保障、妇女权益保障等法律法规,各参与单位亦结合自身工作实际大力宣传涉及本单位工作职能的专业法律法规和业务知识,并对群众提出的热点难点问题进行了详细的解答。据统计,本次活动共摆放宣传展板50块,派发宣传资料3000多份,解答群众法律疑难问题或业务咨询1000多人次。
  活动还对我市获得中学生法制漫画大赛获奖作品和优秀指导老师进行了表彰。
  市领导李灼冰、郑少强、赵晓斌、冯国暖、陈百浓等参加了活动。

  • 上一篇: 市人大常委会赴粤西调研创新法治工作
  • 下一篇: 我市举办第二届农民法治论坛
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号