我市举办第二届农民法治论坛

【字体: 字体颜色
       
恩平市举办第二届农民法治论坛
 
         
江门市人大常委会副秘书长、依法治市办主任寸迎新,科长林国安,
市人大常委会党组副书记李健忠,副主任冯国暖及有关单位的主要领导参加了此次农民法治论坛
 
       
论坛现场
       
       
        为深入贯彻落实党的十八届四中全会提出的依法治国的决定,全面推进我市依法治市工作,满足广大农民群众对法律知识的需求,将“法治恩平”创建活动引向深入,12月10日上午,由市人大常委会、市委政法委、市司法局、沙湖镇党委镇府和恩平市广播电视台联合举办的《2014年恩平农民法治论坛》节目在沙湖文化广场举行。
  本次农民法治论坛分别讲述了醉酒驾驶机动车、家庭产权处分和农村宅基地制度问题、倒卖野生动物等3个案例,并以农民为主体,通过正反双方农民代表对案件进行辩论,最后由法律工作者进行点评的形式,深入浅出地向广大农民群众阐释了相关的法律规定和法学原理,使农民群众能够触类旁通,更加全面地掌握法律法规知识,进而达到普法宣传的目的。
  论坛还结合《广东省信访条例》设计了与群众互动的抢答环节,受到了广大农民群众的积极响应,现场气氛十分热烈,效果良好。
  江门市人大常委会副秘书长、依法治市办主任寸迎新,科长林国安,市人大常委会党组副书记李健忠,副主任冯国暖及有关单位的主要领导参加了此次农民法治论坛。
  • 上一篇: 我市举办全国法制宣传日暨“法治恩平宣传教育周”宣传咨询活动
  • 下一篇: 圣堂镇区村被评为“全国民主法治示范村”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号