市人大常委会举办新预算法培训班

【字体: 字体颜色

  

  为全面理解、准确把握新修订的预算法精神,16日上午,市人大常委会组织市人大机关副科以上干部、市直有关单位、各镇(街)的相关负责人和市财政局中层以上干部参加的新预算法专题学习培训班。
  培训班上,广东省人大财经咨询专家俞雪花重点介绍了为什么要修订预算法、预算法修改的意义、新旧预算法对比、新预算法对人大预算监督的影响等内容。
  据了解,《中华人民共和国预算法》修正案于今年8月31日经第十二届全国人大常委会第十次会议审议通过,自2015年1月1日起实施。
  会议指出,新预算法是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神、深化财税体制改革、推动建立现代财政制度的一项重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。要把认真学习贯彻新预算法作为今后财经工作的一项重要任务,全面理解、准确掌握新预算法的精神、原则和各项具体规定,自觉把新预算法各项规定作为今后做好预算管理工作的基本准则,结合实际工作,抓好贯彻落实,增强人大监督的权威性、针对性和时效性。
  市人大常委会党组副书记李健忠,副主任白云梅、吴雅静、罗帜雄,党组成员徐兆赞、刘博熙等参加了学习培训。

  • 上一篇: 我市召开“五个一”工程经验交流会
  • 下一篇: 市人大机关干部参加新预算法培训学习
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号