市人大机关干部参加新预算法培训学习

【字体: 字体颜色

  

市人大常委会党组副书记李健忠,副主任白云梅、吴雅静、罗帜雄,党组成员徐兆赞、刘博熙等收看收听了培训班课程

  12月16日至17日,省人大常委会在广州举办全省人大系统新预算法培训班。各级人大设分会场,以视频方式同步直播。
  培训班上,财政部财政科学研究所副所长王朝长作了深化财税体制改革建立现代财政制度的讲座,并从财政经济形势、十八届三中全会关于财政改革、财政体制改革、税制改革、预算管理改革等五个方面作了全面的解读。全国人大财经委员会副主任委员尹中卿从预算法修改历程、预算法修改亮点和依法加强和改进预决算审查监督的重点等三方面对新预算法进行了深入的阐释。
  据了解,新修订的预算法在预算管理制度、预算控制方式、地方债务风险、转移支付制度、预算支出约束等五个方面实现了重大突破,标志着我国加快建立全面规范、公开透明的现代化预算制度迈出了坚实的一步。
  市人大常委会党组副书记李健忠,副主任白云梅、吴雅静、罗帜雄,党组成员徐兆赞、刘博熙等收看收听了培训班课程。

  • 上一篇: 市人大常委会举办新预算法培训班
  • 下一篇: 人大代表:充分肯定我市产业转移园区发展和道路基础设施建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市人大常务委员会版权所有 电话:0750-7718263 7715085 传真:0750-7713217
    制作维护:恩平市信息中心  
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号